Sous Vide Rezepte

Ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder sogar Obst. Hier findet ihr eine regelmäßig aktualisierte Auswahl an tollen Sous Vide Rezepten. Lasst euch inspirieren und habt viel Spaß beim Nachkochen.

Sous Vide Lachs

Lachs Sous Vide – Schnell und perfekt gegart

Natürlich gelingt Lachs auch wunderbar in der Pfanne. Aber bekommt ihr den Lachs bzw. Lachsfilet immer auf den Punkt gegart und so, dass er von innen noch schön glasig ist und außen eine schöne Kruste hat? Lachs Sous Vide hingegen sollte immer gelingen und ist schnell gemacht. Man braucht nicht viel mehr als warmes Wasser, […]

Schweinefilet Sous Vide

Schweinefilet Sous Vide – So wird es butterzart

Schweinefleisch ist eines der beliebtesten Fleischsorten in Deutschland. Und besonders lecker wird Schweinefleisch, wenn es Sous Vide gegart wird. Dafür nehmen wir aber nicht irgendein Schwein, sondern das Beste vom Schwein – nämlich das Schweinefilet. Schweinefilet zeichnet sich durch seine zarte Fleischstruktur aus und, wenn es richtig gut gemacht ist, schmilzt es förmlich auf der […]

Entenbrust Sous Vide mit Kartoffeln

Entenbrust Sous Vide – So gelingt der Klassiker perfekt

Wer ein mal richtig gut zubereitete Ente gegessen hat, möchte dies sicher gerne öfter. Leider wird Ente relativ schnell trocken, falls diese zu lange im Ofen gart oder auch zu lange in der Pfanne gebraten wird. Mit der Sous Vide Methode gelingt Entenbrust (Entenbrustfilet) aber spielend leicht und schmeckt eigentlich (wenn man nichts gravierend falsch […]

Roastbeef sous vide

Roastbeef Sous Vide – so zart kann Fleisch sein

Wer Roastbeef liebt, sollte es unbedingt ein mal mit der Sous Vide Methode garen. Ich verspreche euch, dass ihr ab dem Zeitpunkt nur noch Roastbeef Sous Vide garen möchtet. Das Fleisch wird so butterzart und unglaublich lecker! Achtet beim Kauf des Fleisches auf jeden Fall auf eine exzellente Qualität. Besser etwas weniger Fleisch kaufen und […]

tafelspitz mit gemüse

Tafelspitz Sous Vide

Wer Fleisch mag, liebt Tafelspitz (meistens jedenfalls). Zudem ist Tafelspitz meist günstiger als Filetfleisch. Richtig zubereitet, bekommt man das Tafelspitz aber auch sehr zart und schmackhaft hin. Was uns dabei hilft, ist natürlich die Sous Vide Methode. Fangen wir also an. Was benötigen wir an Material? 1. Einen Sous Vide Stick oder Sous Vide Garer […]

Einkauf Wochenmarkt

6 Zutaten die sich für die Sous-Vide Garmethode besonders eignen

Die beliebteste Form ist natürlich das Steak, welches wir in unseren Anfänger-Tipps ausführlich beschreiben. Aber mit einem Sous-Vide Gerät kann man noch weit aus mehr zubereiten – der Kreativität sind fast keine Grenzen gesetzt. Es muss also nicht immer Steak oder Fleisch im Allgemeinen sein. Im Folgenden bekommst Du eine Auflistung unserer 6 beliebtesten Zutaten […]