Sous Vide Rezepte

Tolle Sous Vide Rezepte von einfach bis aufwändig. Lasst euch inspirieren und habt viel Spaß beim Nachkochen.

 

Rehrücken Sous Vide gegart

Rehrücken Sous Vide – Ein Festmahl mit Geling-Garantie

Wild schmeckt natürlich zu jeder Jahreszeit toll – zu besonderen Anlässen, wie z.B. das Weihnachtsfest, ist es aber immer etwas ganz Besonderes. Rehrücken Sous Vide ist deshalb ein besonderes Festmahl. Toll im Geschmack, relativ schnell und einfach in der Zubereitung und zudem vom Preis her sehr human.  Beim Kauf solltet ihr darauf achten, dass ihr […]

Rinderbraten-Sous-Vide-gegart

Rinderbraten Sous Vide – Zart, lecker und energiesparend

Wer liebt es nicht, einen leckeren Rinderbraten. Rinderbraten Sous Vide ist dann die Krönung des perfekten Bratens. Zartes Fleisch im Idealfall mit einer tollen Kruste, welche wir uns beim scharf Anbraten oder durch den Grill im Ofen holen. Und das Beste ist, dass wir weniger Energie durch den nicht genutzten Ofen verbrauchen und es eine […]

Gulasch-Sous-Vide-Rezept

Gulasch Sous Vide Rezept – Ein butterzartes Geschmackserlebnis

Beim Thema Gulasch kann wahrscheinlich jeder mitreden. Wir alle kennen es noch aus Mutters oder Omas Küche und jeder hat sicher so seine Vorlieben, wenn es um das Würzen oder die Sauce geht. Deshalb gibts hier auch nur die Anleitung, wie ihr Sous Vide Gulasch perfekt zubereitet. Wichtig ist am Ende die Konsistenz des Fleisches […]

flank-steak-sous-vide-rezept

Flank Steak Sous Vide Rezept – Es muss nicht immer teures Rind sein

Wer auf der Suche nach einem günstigen Stück Rind ist, welches trotzdem wunderbar köstlich schmeckt und nach der Zubereitung saftig bleibt, sollte unbedingt mal Sous Vide Flank Steak ausprobieren. Es muss nicht immer das teuereste vom Rind sein, um gut zu essen. Hierbei muss man auch nicht auf die Fleischqualität verzichten. Es gibt Flanksteak auch […]

Sous Vide Hähnchenbrust mit Gemüsebeilage

Hähnchenbrust Sous Vide – So bleibt es saftig und wird gar

Hähnchenbrust Sous Vide garen bzw. im allgemeinen Geflügel mit der Sous Vide Methode zubereiten, ist eine kleine Herausforderung. Wenn man die falsche Kerntemperatur wählt, kann es zu trocken werden oder aber noch nicht ganz durch sein. Besonders bei Geflügel sollte man darauf achten, dass das Fleisch durch ist. Ansonsten kann man Probleme mit Salmonellen bekommen. […]

Sous Vide gegartes Pulled Pork

Pulled Pork Sous Vide – Super zart und auf den Punkt

Für leckeres Pulled Pork benötigt es Zeit – ob auf dem Grill oder im Ofen. Pulled Pork Sous Vide macht den Prozess nicht unbedingt schneller. Aber das Ergebnis sollte so gut wie immer gelingen, so dass man nicht einen ganzen Tag umsonst gekocht hat. Lass Dich also nicht von der Zubereitungsdauer abschrecken. Der Aufwand ist […]

Sous Vide Spargel mit Kartoffeln und Schinken

Spargel Sous Vide – Ein unglaublich intensiver Genuss

Ab Mitte April geht die Spargelzeit wieder los. Wie jedes Jahr freue ich mich wieder riesig auf die weißen Stangen. Und da Spargel nicht das ganz Jahr zu haben ist, sollte man die Zeit von April bis zum Ende der Saison am 24. Juni ausnutzen. Am Besten mit diesem tollen Spargel Sous Vide Rezept! Aber […]

Sous Vide Lachs

Lachs Sous Vide – Schnell und perfekt gegart

Natürlich gelingt Lachs auch wunderbar in der Pfanne. Aber bekommt ihr den Lachs bzw. Lachsfilet immer auf den Punkt gegart und so, dass er von innen noch schön glasig ist und außen eine schöne Kruste hat? Lachs Sous Vide hingegen sollte immer gelingen und ist schnell gemacht. Man braucht nicht viel mehr als warmes Wasser, […]

Schweinefilet Sous Vide

Schweinefilet Sous Vide – So wird es butterzart

Schweinefleisch ist eines der beliebtesten Fleischsorten in Deutschland. Und besonders lecker wird Schweinefleisch, wenn es Sous Vide gegart wird. Dafür nehmen wir aber nicht irgendein Schwein, sondern das Beste vom Schwein – nämlich das Schweinefilet. Schweinefilet zeichnet sich durch seine zarte Fleischstruktur aus und, wenn es richtig gut gemacht ist, schmilzt es förmlich auf der […]

Entenbrust Sous Vide mit Kartoffeln

Entenbrust Sous Vide – So gelingt der Klassiker perfekt

Wer ein mal richtig gut zubereitete Ente gegessen hat, möchte dies sicher gerne öfter. Leider wird Ente relativ schnell trocken, falls diese zu lange im Ofen gart oder auch zu lange in der Pfanne gebraten wird. Mit der Sous Vide Methode gelingt Entenbrust (Entenbrustfilet) aber spielend leicht und schmeckt eigentlich (wenn man nichts gravierend falsch […]