Sous Vide Rezepte

Ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder sogar Obst. Hier findet ihr eine regelmäßig aktualisierte Auswahl an tollen Sous Vide Rezepten. Lasst euch inspirieren und habt viel Spaß beim Nachkochen.

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Sous Vide Hähnchenbrust mit Gemüsebeilage

Hähnchenbrust Sous Vide – So bleibt es saftig und wird gar

Hähnchenbrust Sous Vide garen bzw. im allgemeinen Geflügel mit der Sous Vide Methode zubereiten, ist eine kleine Herausforderung. Wenn man die falsche Kerntemperatur wählt, kann es zu trocken werden oder aber noch nicht ganz durch sein. Besonders bei Geflügel sollte man darauf achten, dass das Fleisch durch ist. Ansonsten kann man Probleme mit Salmonellen bekommen. […]

Sous Vide gegartes Pulled Pork

Pulled Pork Sous Vide – Super zart und auf den Punkt

Für leckeres Pulled Pork benötigt es Zeit – ob auf dem Grill oder im Ofen. Pulled Pork Sous Vide macht den Prozess nicht unbedingt schneller. Aber das Ergebnis sollte so gut wie immer gelingen, so dass man nicht einen ganzen Tag umsonst gekocht hat. Lass Dich also nicht von der Zubereitungsdauer abschrecken. Der Aufwand ist […]

Sous Vide Spargel mit Kartoffeln und Schinken

Spargel Sous Vide – Ein unglaublich intensiver Genuss

Ab Mitte April geht die Spargelzeit wieder los. Wie jedes Jahr freue ich mich wieder riesig auf die weißen Stangen. Und da Spargel nicht das ganz Jahr zu haben ist, sollte man die Zeit von April bis zum Ende der Saison am 24. Juni ausnutzen. Am Besten mit diesem tollen Spargel Sous Vide Rezept! Aber […]

Sous Vide Lachs

Lachs Sous Vide – Schnell und perfekt gegart

Natürlich gelingt Lachs auch wunderbar in der Pfanne. Aber bekommt ihr den Lachs bzw. Lachsfilet immer auf den Punkt gegart und so, dass er von innen noch schön glasig ist und außen eine schöne Kruste hat? Lachs Sous Vide hingegen sollte immer gelingen und ist schnell gemacht. Man braucht nicht viel mehr als warmes Wasser, […]

Schweinefilet Sous Vide

Schweinefilet Sous Vide – So wird es butterzart

Schweinefleisch ist eines der beliebtesten Fleischsorten in Deutschland. Und besonders lecker wird Schweinefleisch, wenn es Sous Vide gegart wird. Dafür nehmen wir aber nicht irgendein Schwein, sondern das Beste vom Schwein – nämlich das Schweinefilet. Schweinefilet zeichnet sich durch seine zarte Fleischstruktur aus und, wenn es richtig gut gemacht ist, schmilzt es förmlich auf der […]

Entenbrust Sous Vide mit Kartoffeln

Entenbrust Sous Vide – So gelingt der Klassiker perfekt

Wer ein mal richtig gut zubereitete Ente gegessen hat, möchte dies sicher gerne öfter. Leider wird Ente relativ schnell trocken, falls diese zu lange im Ofen gart oder auch zu lange in der Pfanne gebraten wird. Mit der Sous Vide Methode gelingt Entenbrust (Entenbrustfilet) aber spielend leicht und schmeckt eigentlich (wenn man nichts gravierend falsch […]

Roastbeef sous vide

Roastbeef Sous Vide – so zart kann Fleisch sein

Wer Roastbeef liebt, sollte es unbedingt ein mal mit der Sous Vide Methode garen. Ich verspreche euch, dass ihr ab dem Zeitpunkt nur noch Roastbeef Sous Vide garen möchtet. Das Fleisch wird so butterzart und unglaublich lecker! Achtet beim Kauf des Fleisches auf jeden Fall auf eine exzellente Qualität. Besser etwas weniger Fleisch kaufen und […]

tafelspitz mit gemüse

Tafelspitz Sous Vide

Wer Fleisch mag, liebt Tafelspitz (meistens jedenfalls). Zudem ist Tafelspitz meist günstiger als Filetfleisch. Richtig zubereitet, bekommt man das Tafelspitz aber auch sehr zart und schmackhaft hin. Was uns dabei hilft, ist natürlich die Sous Vide Methode. Fangen wir also an. Was benötigen wir an Material? 1. Einen Sous Vide Stick oder Sous Vide Garer […]

Einkauf Wochenmarkt

6 Zutaten die sich für die Sous-Vide Garmethode besonders eignen

Die beliebteste Form ist natürlich das Steak, welches wir in unseren Anfänger-Tipps ausführlich beschreiben. Aber mit einem Sous-Vide Gerät kann man noch weit aus mehr zubereiten – der Kreativität sind fast keine Grenzen gesetzt. Es muss also nicht immer Steak oder Fleisch im Allgemeinen sein. Im Folgenden bekommst Du eine Auflistung unserer 6 beliebtesten Zutaten […]