Rehkeule Sous Vide – Eine zarte Versuchung

Rehkeule Sous Vide ist ein köstliches und zartes Wildfleisch, das perfekt für eine Sous Vide-Zubereitung geeignet ist. Beim Sous Vide-Garen wird das Fleisch vakuumiert und bei niedriger Temperatur im Wasserbad gegart, wodurch es seine natürliche Feuchtigkeit und Geschmack behält.

Durch die lange Garzeit im Wasserbad wird das Fleisch zart und saftig, während es innen perfekt gegart ist. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du eine saftige und zarte Sous Vide-Rehkeule zubereiten kannst.

Rehkeule Sous Vide

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gericht: Hauptgericht
Keyword: rehkeule, rehkeule sous vide, sous vide rehkeule
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

  • Vakuumierer
  • Sous Vide Stick
  • Sous Vide Behälter
  • Pfanne

Zutaten

  • ca. 1,5 kg Rehkeule
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Vakuumiere die Rehkeule mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch in einem Vakuumbeutel. Füge Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzu und verschließe den Beutel.
  • Erhitze das Wasserbad auf 56 °C (medium).
  • Gib den Beutel mit der Rehkeule in das Wasserbad und lass ihn für 1 Stunden garen.
  • Entferne die Rehkeule aus dem Beutel und tupfe sie trocken.
  • Erhitze einen Grill oder eine Grillpfanne auf hoher Stufe.
  • Brate die Rehkeule auf jeder Seite für 1-2 Minuten an, bis sie eine goldbraune Kruste hat.
  • Lass das Fleisch für 10 Minuten ruhen, bevor du es in Scheiben schneidest.
  • Serviere die Rehkeule mit Beilagen deiner Wahl, wie z.B. Kartoffelgratin, gebratenem Gemüse oder Rotkohl. Aber auch Spargel eignet sich hervorragend.

Fazit:

Das Sous Vide-Garen ist eine perfekte Methode, um zarte und saftige Rehkeule zuzubereiten. Mit diesem Rezept kannst du eine köstliche Rehkeule zaubern, die perfekt gegart und voller Aromen ist. Die Vorbereitung ist einfach und das Ergebnis wird deine Gäste begeistern. Serviere die Rehkeule mit Beilagen deiner Wahl und genieße ein herzhaftes Wildgericht, das dich und deine Gäste begeistern wird.

Hier gehts zu weiteren Sous Vide Rezepten: z.B. Spargel Sous Vide als Beilage.

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Henrik

Hobbykoch

Wer hier schreibt

Ich bin Henrik, ein ambitionierter Hobbykoch. Da ich immer auf der Suche nach den neusten Trends in der Küche bin, bin ich schließlich auch bei der Sous-Vide Methode gelandet. Auf dieser Seite berichte ich über meine Erfahrungen und den neusten Sous-Vide Geräten.