Da Sous Vide Sticks immer beliebter werden, fragen mich viele, was denn der passenden Sous Vide Behälter ist. Die Antwort kann man nicht ganz klar beantworten – es kommt wie immer darauf an. Trotzdem sollte man sich genau überlegen, was einem wichtig ist.

Sous Vide Behälter – Das Wichtigste in Kürze
- Wassertiefe und max. Wasserhöhe: Falls Ihr schon einen Sous Vide Stick euer eigen nennt, schaut unbedingt in die Anleitung oder auf den Stick, wie die Mindestanforderungen für die Wasserhöhe ist. Dies ist entscheidend, damit später das Wasser richtig zirkulieren kann, um einerseits die richtige Kerntemperatur zu gewährleisten und andererseits den Stick nicht zu beschädigen. Ungefähre Werte liegen hier bei einem Minimum von 7cm und einem Maximum von 16cm.
- Wassermenge / Leistungsfähigkeit des Sous Vide Garer: Als Faustregel kann man hier sagen, dass je höher die Wattzahl, desto mehr Wasser kann das Gerät umwälzen. Auch hier unbedingt auf die Anleitung schauen.
- Höhenverstellbarkeit: Bei einigen Sticks kann man die Klammer hoch und runterschieben. Achtet darauf.
Meine Sous Vide Behälter Empfehlungen






Die meisten von euch haben sicher einen größeren Kochtopf zu Hause. Aber ist das der ideale Sous Vide Behälter?
Meiner Meinung nach nicht, da die Sticks nicht immer ideal passen, Wasser schnell verdunstet oder einfach die Wasserzirkulation nicht ideal ist.
Sous Vide Polycarbonat GN Behälter
Mein Favorit ist ein Wasserbehälter aus Polycarbonat. Diese sind meist recht preiswert zu haben und bieten eine mehr als ausreichende Qualität.
Die Behälter sind leicht, hitzebeständig und einfach zu verstauen. Man kann sie ganz einfach online bei Amazon kaufen oder falls man etwas basteln möchte / oder man eh einen Ikea Vorratsbehälter zu Hause, diesen zweckentfremden.

Wichtig ist, dass der Deckel ordentlich passt, um eine Wasserverdunstung zu verhindern. Spezielle GN Behälter aus Polycarbonat besitzen eine Aussparung für den Sous Vide Stick und lassen sich ansonsten fest verschließen.
Somit kann auf eine Isolierung mit Tüchern oder Isolationskugeln verzichtet werden.
- ✅ Die installierte Abdeckung reduziert die Wasserverdunstung bei konstanter Temperatur. Jetzt können Sie den Wärmeverlust minimieren und Reis schneller als zuvor kochen.
- ✅ Lassen Sie die Feuchtigkeit verdunsten und kochen Sie köstliche Soud-Vide-Gerichte in kürzerer Zeit mit weniger Strom. Darüber hinaus können Lebensmittelbeutel in wenigen Sekunden problemlos hinzugefügt, gelöscht und neu angeordnet werden.
- ✅Genau die richtige Höhe – 20cm – zur Verwendung mit Tauchzirkulatoren im mittleren Haushalt
- ✅PRÄZISER SCHNITT – PASSEN PERFEKT zum LIPAVI L15 Gestell für erhöhte Kapazität und gleichmäßiges Erwärmen
- 【7 in 1 Sous-Vide-Multifunktionsbehälter-Set】 Zubehör muss NICHT separat gekauft werden. 7 in 1, wirtschaftlich. Unser Sous Vide Behälter Set verfügt über alle Funktionen ähnlicher Produkte auf dem Markt. Exklusives Design, kaufen Sie einfach One, um alle Ihre Bedürfnisse zu erfüllen.
- 【Dickes Material】 Hochwertiges PC-Material in Lebensmittelqualität, Beständigkeit gegen hohe Temperaturen von 135 ° C und niedrige Temperaturen von -45 ° C. Beständig gegen Stöße und Explosionen, Erwärmung erweicht nicht.
Kochtöpfe
Meist startet man Sous Vide mit einem Kochtopf, da dieser einfach in der Küche vorhanden ist. Will man es aber etwas professioneller angehen, so steigt man recht schnell auf einen geeigneten Behälter um.
Nichtsdestotrotz ist ein Topf eine gute Möglichkeit loszulegen ohne viel Sous Vide Zubehör.
Der Nachteil bei der Verwendung von Töpfen ist, dass man den Deckel nicht verwenden kann, um die Wärme drinnen zu halten und zu verhindern, dass das Wasser verdampft, was mehr Energie von der Küche erfordert.

Kann man jeden Behälter für Sous Vide nutzen?
Ihr könnt natürlich so gut wie jeden Behälter zweckentfremden, an dem auch ein Sous Vide Stick passt. Viele haben z.B. alte Kühlboxen zu Hause stehen, welche sie nicht mehr benötigen.
Wenn man den Deckel ein wenig zurecht schneidet, kann dies schon das perfekte Sous Vide Becken sein. Auch können Styroporbehälter funktionieren.
Falls man einen passenden Behälter hat, aber keinen Deckel, so kann man zu Isolationskugeln greifen.
Was kann ich tun, um das Beste aus meinem Küchencontainer herauszuholen?
Ein Wort: ISOLATION. Wärme entweicht sowohl von der Oberfläche des freiliegenden Wassers als auch durch Wärmeleitung über die Seiten der Behälter.
Glücklicherweise gibt es einfache Tricks und Methoden, mit denen die Gegenstände die ihr wahrscheinlich bereits im Haus habt, anwenden können, um diesen Wärmeverlust zu bekämpfen.
Deckt eure Sous Vide Behälter ab!
Jede Abdeckung trägt dazu bei, die Verdunstung und den Oberflächenwärmeverlust zu stoppen. Es kann einfach mit einer Alufolie, Frischhaltefolie oder einem Handtuch abgedeckt werden.
Hier sieht man recht schnell, dass die Wärme im Behälter bleibt und nicht oder nur sehr wenig entweicht.
Sind Isolationskugeln oder Tischtennisbälle sinnvoll?
Ihr benötigt 50-200 Tischtennisbälle oder Isolationskugeln – abhängig von der Größe Eures Sous Vide Behälters (50-150 ist ausreichend für kleine und mittlere Container). Nicht jeder hat sie im Haus herumliegen, aber auf lange Sicht sind sie die beste Lösung für die Sous-Vide-Küche.
Durch das Kippen einer Schicht von Tischtennisbällen über die Wasseroberfläche wird euer Wasserbad isoliert und gleichzeitig der Verdunstung des Wassers entgegengewirkt. Denn wenn Wasser verdunstet, kondensiert es auf den Tischtennisbällen und tropft zurück.
Das Gute an Isolationskugeln ist ihre flexible Form. Das bedeutet, dass unabhängig von der Art des Behälters, den Ihr verwendet, dieser passt und Vakuumbeutel ganz einfach herausgenommen oder hereingelegt werden können. Die Oberfläche muss vollständig bedeckt sein.
Wie viel Wasser soll man in den Behälter füllen?
Es hängt davon ab, was ihr kocht. Achtet darauf, dass die minimale und maximale Füllmenge eures Einhängethermostates gewährleistet ist. Und bedenkt, dass das Wasser bei Befüllung mit den Lebensmitteln immer noch ansteigt und somit überlaufen kann.
Kann man eine Küchenspüle als „Behälter“ für Sous Vide verwenden?
Wir raten davon ab. Es wird nicht nur viel Wasser verbrauchen, sondern es wird auch lange dauern, bis es warm wird. Auch Küchenspülen sind wissenschaftlich gesehen 3-4 Mal ekliger als ein Topf, den Sie gestern gewaschen haben.
Braucht Sous Vide einen Deckel?
Die Deckel beim Sous Vide Garen sind äußerst nützlich für Langzeitgerichte, welche tlw. länger als 24 Stunden dauern.
Dadurch kann es ohne Deckel vorkommen, dass das komplette Wasser verdunstet und der Stick automatisch abschaltet. Am nächsten Morgen wundert man sich dann und das ganze Gericht bzw. die Lebensmittel sind ruiniert.
Bestseller: Sous Vide Behälter
Eine täglich aktualisierte Auswahl der beliebtesten Sous Vide Behälter für euch zusammengefasst in einer Bestseller-Liste.
Was wird am Meisten gekauft?
Unsere Crawler suchen tagtäglich nach den meistverkauften Produkten auf Amazon. Wir geben es dann in einer Bestseller-Liste für euch aus. Ein verifizierter Kauf ist meist die beste Empfehlung.
- 【7 in 1 Sous-Vide-Multifunktionsbehälter-Set】 Zubehör muss NICHT separat gekauft werden. 7 in 1, wirtschaftlich. Unser Sous Vide Behälter Set verfügt über alle Funktionen ähnlicher Produkte auf dem Markt. Exklusives Design, kaufen Sie einfach One, um alle Ihre Bedürfnisse zu erfüllen.
- 【Dickes Material】 Hochwertiges PC-Material in Lebensmittelqualität, Beständigkeit gegen hohe Temperaturen von 135 ° C und niedrige Temperaturen von -45 ° C. Beständig gegen Stöße und Explosionen, Erwärmung erweicht nicht.
- WAS IST SOUS-VIDE? | Sous-vide bedeutet Vakuumgaren, das ist eine besondere Garmethode, bei der das Produkt zunächst in einem speziellen Plastikbeutel vakuumiert wird, um es anschließend bei niedriger Temperatur in einem Wasserbad zu garen.
- TEMPERATUR | Die Gartemperaturen liegen dabei unter 100 °C, weshalb diese Methode besonders schonend ist: Durch die geringe Hitze verändern sich die Lebensmittel auf molekularer Ebene langsamer, wodurch das Garergebnis umso zarter und saftiger ist.
- ✔ Original Heidenfeld Sous-Vide Behälter ✔ Maximale Füllmenge 11 Liter
- ✔ Ausführung Behälter-Set ► Behälter ► Zugehöriger Deckel abnehmbar
- SOUS VIDE | Sous-Vide ist eine besondere Garmethode, bei der Lebensmittel, vakuumiert in einem speziellen Plastikbeutel, in einem Wasserbad bei niedriger Temperatur gegart werden.
- ANWENDUNG | Stellen Sie das Gitter in den Sous-Vide GN Behälter - so können die vakuumierten Lebensmittel ordentlich und platzsparend aufgereiht werden. In die Öffnung des Behälters wird der Sous-Vide Stick (nicht im Lieferumfang enthalten) platziert. Dann kochen Sie das Essen langsam in einem Wasserbad bei einer konstant niedrigen Temperatur zwischen 50 und 85 °C.
- ✅Genau die richtige Höhe - 20cm - zur Verwendung mit Tauchzirkulatoren im mittleren Haushalt
- ✅PRÄZISER SCHNITT – PASSEN PERFEKT zum LIPAVI L15 Gestell für erhöhte Kapazität und gleichmäßiges Erwärmen
- PERFEKT ISOLIEREND: Die praktische Wärme Isolierung für GN 1/2 Behälter und Deckel von Allpax sorgt dafür, dass Ihre im Sous Vide Wasserbad zubereiteten Speisen länger heiß bleiben und Sie beim Vakuumgaren weniger Wärmeverlust erleiden – ideales Zubehör für Haushalt, Küche und Gastronomie.
- ALLES DABEI: Das Set beinhaltet einen GN 1/2 Behälter aus Edelstahl mit passendem Deckel mit Aussparung für das einhängen von Sous Vide Geräten – hygienisch, langlebig, temperaturbeständig
- ✅ 11 L Fassungsvermögen – 11 Liter Set mit Behälter, Deckel, Isolierhülse passt für 5 Steaks oder Hühnerbrüste. Perfekt für Familien.
- ✅ Kompatibel mit den meisten Geräten - Messen Sie den Durchmesser Ihres Geräts, um sicherzustellen, dass es in die 6,5 CM -Deckelöffnung passt.
- PROFI-SET: Mit dem praktischen Komplettset für Ihre Gastro Küche kreieren Sie köstlichste Sous Vide Gerichte – der starke Sous Vide Garer SV 2, der 1/1 GN Edelstahlbehälter mit Isolierung sowie der passende Deckel von Allpax sind perfekt aufeinander abgestimmt und ermöglichen optimale Garergebnisse.
- AUF DEN PUNKT GEGART: Dank seiner leistungsstarken, integrierten 1400 Watt Umwälzpumpe sorgt der Profi Sous Vide Garer SV 2 für eine gleichmäßige Temperatur im Wasserbad, wodurch er exakt gegarte Lebensmittel bei gleichzeitigem Erhalt aller Aromen und Inhaltsstoffe garantiert.
- SOUS VIDE DECKEL - MAßGESCHNEIDERT FÜR ANOVA - Wancle - Quimat - Steba SV100- Unold- Henry of Sprin Glane - Aicok
- Passt perfekt zum LIPAVI L10 Gestell für erhöhte Kapazität und gleichmäßiges Erwärmen
- Schonendes Garen – Durch das Einschweißen der Lebensmittel kann keine Flüssigkeit austreten und Vitamine und Nährstoffe von Fleisch und Gemüse bleiben erhalten.
- Mit Gelinggarantie – Fleisch, Fisch und Gemüse werden auf den Punkt genau gegart. Mit dem Sous-Vide-Garer ist ein Übergaren der Lebensmittel ausgeschlossen.
- Mit dem Sous Vide Garer inkl. der Schongar-, Joghurtmaker-, und der Warmhaltefunktion wird das Gerät zum Multitalent in der Küche und die Bedienung ist sehr angenehm dank des großen Sichtfensters im Deckel und des LCD-Displays
- Das punktgenaue Garen der Speisen und die elektronische Temperaturregelung sorgen dafür, dass die Speisen perfekt zubereitet werden können – für geschmacksintensive Kochergebnisse bleiben Vitamine, Vitalstoffe und Aromen erhalten
- Universelles Design: Unser Container ist mit seinen 11,6 l an Fassungsvermögen und einer Tiefe von 20 cm für alle Marken an Sous-Vide-Garern geeignet Die Maße betragen (H x B x T): 20 x 32,2 x 26,2 cm
- Passend geformter Deckel: Der Container ist für alle Sous-Vide-Thermalzirkulatoren mit 20 cm Tiefe geeignet Wählen Sie einfach den passenden Deckel entsprechend Ihres Models an Sous-Vide-Garer aus Im Lieferumfang enthalten ist ein Deckel, der für den Sousvide Kocher von Anova geeignet ist sowie für die meisten anderen Sous-Vide-Garer
- Eigenschaften – Die Sous-vide Kochkugeln wurden entwickelt, um Hitze- und Wasserverluste beim Kochen zu vermeiden, ohne wiederholt Wasser während einer längeren Kochzeiten hinzuzufügen. Die Kochbälle sind auch hitzeeffizienter und helfen, Verdunstung zu verhindern, was das Kochen erleichtert.
- Vorteile – Die Verwendung unserer Kochbälle macht die Benutzung von Deckeln überflüssig, sodass das Kochen bequemer wird. Die Kugeln passen in die meisten Töpfe aller Formen und Größen, und es gibt den weiteren Pluspunkt der geringeren Energiekosten durch den geringeren Energieverlust beim Kochen.
- SousVideTools Behälter aus Polycarbonat, 11,6 l, mit Deckel passend für den Sous-Vide-Stick von Anova, durchsichtig, zum Garen, frei von BPA, nicht-haftend und spülmaschinengeeignet
- Passend geformter Deckel: Der Container ist für alle Sous-Vide-Thermalzirkulatoren mit 20 cm Tiefe geeignet. Wählen Sie einfach den passenden Deckel entsprechend Ihres Modells an Sous-Vide-Garer aus. Im Lieferumfang enthalten ist neben dem 11,6-l-Behälter ein Deckel, der für den Sous-Vide-Garer von Anova zugeschnitten sowie für die meisten anderen Sous-Vide-Garer geeignet ist
- Universelles Design: Unser Container ist mit seinen 20 l an Fassungsvermögen und einer Tiefe von 20 cm für alle Marken an Sous-Vide-Garern geeignet Die Maße betragen (H x B x T): 20 x 32,5 x 53 cm
- Passend geformter Deckel: Der Behälter ist für alle Sous-Vide-Thermalzirkulatoren mit 20 cm Tiefe geeignet Wählen Sie einfach den passenden Deckel entsprechend Ihres Modells an Sous-Vide-Garer aus Im Lieferumfang enthalten ist neben dem 20-l-Behälter ein Deckel, der für den Sous-Vide-Garer Nano von Anova zugeschnitten sowie für die meisten anderen Sous-Vide-Garer geeignet ist