CASO FastVac 500 Gewerbevakuumierer

Der CASO FastVac 500* ist ein professioneller Vakuumierer für gehobene Ansprüche. Wer wert auf Qualität und ein einfaches Handling liegt, sollte hier zuschlagen.

(Es handelt sich in diesem Artikel um eine Produktvorstellung und keinen Test. Sobald mir das Gerät zum Testen vorliegt, werde ich diesen Artikel mit allen Vor- und Nachteilen updaten.)

Angebot
CASO FastVac 500 Gewerbevakuumierer – Edelstahl Vakuumierer für den professionellen Gebrauch – doppelte Kolbenpumpe 20 Liter/Min., Schweißnaht, inkl. 2 gratis Folienrollen,220-240V,50Hz,130W
  • LÄNGER FRISCH – Frisches Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse? Egal, was Sie einfrieren möchten, mit dem Vakuumierer FastVac 500 von CASO halten Ihre Lebensmittel bis zu 8x mal länger und sind vor Gefrierbrand geschützt. Mit dem kraftvollen Motor erzeugt dieser Edelstahl-Vacuumierer ein maximales Vakuum von -0,9 Bar.
  • FOOD MANAGER – Die kostenlose Food Manager App für Android & iOS unterstützt Sie beim Überblick über Ihren Kühlschrank. Durch die Erinnerungsfunktion haben Sie auf einen Blick eine übersichtliche Liste von fälligen Lebensmitteln. Verwalten Sie Ihre Speisen und Vorräte ganz einfach und nachhaltig.
Saugkraft130 Watt
SchweißnahtDoppelt / 30cm
FlüssigkeitsabschneiderJa
Druckregulierungmanuell & automatisch
ÜberhitzungsschutzJa
Gewicht2,79 kg
Größe21,5 x 40 x 11 cm
Zubehör inkl.Vakuumierschlauch – eingebauter Cutter – Folienrollen (1x 20x300cm und 1x 28x300cm)

Features des CASO FastVac 500

Das Highlight ist ganz klar der kraftvolle Motor, welche einen Dauerbetrieb gewährleistet und somit auch für gehobene Ansprüche wie z.B. in der Gastronomie gerecht wird. Es wird ein maximales Vakuum von 0,9 Bar angegeben.

Die Funktionen des CASO sind sehr vielseitig und überzeugen. Es ist ein dreistufiges Verschweißen möglich. Zudem gibt es zwei Vakuumstufen und die s.g. Pulse-Funktion. Ein manuelles verschweißen ist genauso möglich, wie das automatische Verschweißen.
Zudem gibt es beim FastVac 500 eine doppelt Schweißnaht. Diese sorgt dafür, dass keine Luft mehr eindringt und die Lebensmittel geschützt sind und somit keine Vitamine oder Inhaltsstoffe verlieren.

Das Design ist sehr durchdacht und macht einen robusten Eindruck. Besonders der patentierte Verschlussgriff ist hervorzuheben. Dieser macht es sehr einfach das Vakuumiergerät zu öffnen und zu schließen.

Die Verwendung von Folienrollen ist sehr einfach. Diese kann man ganz einfach in den hinteren Teil des Vakuumierers einspannen und ganz leicht mit dem eingebauten Cutter zurechtschneiden.

Im Lieferumfang sind neben zwei Folienrollen auch ein Vakuumierschlauch für Behälter enthalten.

Nutzer loben

  • tolle Verarbeitung
  • durchdachtes Design
  • Platzsparend
  • Rollenhalter integriert

Nutzer kritisieren

  • Flüssigkeitsauffangbehälter nicht herausnehmbar

Fazit

Wer auf der Suche nach einem zuverlässigen Vakuumiergerät ist und zudem relativ häufig Lebensmittel vakuumiert, der sollte den CASO FastVac 500 ins Auge fassen. Das Gerät gehört definitiv nicht zu den günstigsten Geräten auf dem Markt. Trotzdem ist das Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut. Die o.g. Features sucht man bei vielen Geräten vergeblich und erleichtern die Arbeit beim Vakuumieren doch enorm. Ein tolles Produkt aus dem Hause CASO!

Weitere Infos und Produktvergleiche findet ihr in unserer Kaufberatung, sowie im Testbereich

Angebot
CASO FastVac 500 Gewerbevakuumierer – Edelstahl Vakuumierer für den professionellen Gebrauch – doppelte Kolbenpumpe 20 Liter/Min., Schweißnaht, inkl. 2 gratis Folienrollen,220-240V,50Hz,130W
  • LÄNGER FRISCH – Frisches Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse? Egal, was Sie einfrieren möchten, mit dem Vakuumierer FastVac 500 von CASO halten Ihre Lebensmittel bis zu 8x mal länger und sind vor Gefrierbrand geschützt. Mit dem kraftvollen Motor erzeugt dieser Edelstahl-Vacuumierer ein maximales Vakuum von -0,9 Bar.
  • FOOD MANAGER – Die kostenlose Food Manager App für Android & iOS unterstützt Sie beim Überblick über Ihren Kühlschrank. Durch die Erinnerungsfunktion haben Sie auf einen Blick eine übersichtliche Liste von fälligen Lebensmitteln. Verwalten Sie Ihre Speisen und Vorräte ganz einfach und nachhaltig.

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Foto des Autors

Henrik

Hobbykoch

Wer hier schreibt

Ich bin Henrik, ein ambitionierter Hobbykoch. Da ich immer auf der Suche nach den neusten Trends in der Küche bin, bin ich schließlich auch bei der Sous-Vide Methode gelandet. Auf dieser Seite berichte ich über meine Erfahrungen und den neusten Sous-Vide Geräten.