Der SousVide Supreme Wasserofen ist ein Modell der Spitzenklasse. Dies hat auch seinen Preis. Für wen sich dieser Sous-Vide Garer eignet und was das Gerät an Leistung liefert erfahrt ihr nun in dieser Produktvorstellung.
- Sous-Vide (ausgesprochen als “su wied”) ist eine Kochmethode, die die Zubereitung von Speisen drastisch vereinfacht und konsistentere und gleichmäßigere Ergebnisse als herkömmliche Garmethoden ermöglicht
- Sie können damit jeden Tag mit minimalem Aufwand Speisen mit Gourmet-Qualität zubereiten
Maße und Volumen
Größere gute Sous-Vide Garer sind rar gesät. Hier besteht im Markt durchaus noch Nachholbedarf. Der SousVide Supreme überzeugt indes durch ein Wasservolumen von 11 Litern. Mit seinen quadratischen Maßen von 36x29x29 cm ist er nur geringfühig größer als seine direkten Konkurrenten.
Temperatur
Wie sein kleiner Bruder der SousVide Supreme Demi arbeitet dieses Gerät in einem Temperaturbereich von 30-99°C. Hiermit lassen sich also alle Sous-Vide Speißen auf den Punkt garen.
Auch die Temperaturabweichungen befindet sich in einem guten Rahmen von 0,5°C.
Leistung
Für 11 Liter Wasservolumen benötigt so ein Garer natürlich auch die entsprechende Leistung, um das Wasser schnell zu erwärmen. Der SousVide Supreme ist hier mit 800 Watt entsprechend ausgestattet und sollte somit keine allzulange Wartezeit beim Erwärmen erfordern. Trotzdem ist zu empfehlen, vorgewärmtes Wasser einzufüllen, um die Wartezeit zu reduzieren.
Timer
Ein funktionaler Timer wurde natürlich auch eingebaut. Dieser ist von 0-99 Stunden ganz einfach zu programmieren.
Nutzer loben
- sehr großes Wasservolumen
- Garergebnisse perfekt
- Temperatur wird sehr gut gehalten
- funktionale Bedienung
Nutzer kritisieren
- Wasserablauf in dieser Preisklasse wäre zu erwarten
Fazit:
Fazit SousVide Supreme EUSVK-00001 Wasserofen
Wer bereit ist über 300 Euro auszugeben, erhält mit dem SousVide Supreme ein sehr durchdachtes professionelles Sous-Vide Gerät. Das Garergebnis ist wie zu erwarten perfekt und auch die Bedienung lässt keine Wünsche offen.
Was aber für ein Gerät in dieser Preisklasse zu erwarten wäre, ist ein Wasserablauf. Nun muss man das Wasser leider umständlich aus dem Gerät hinausschütten, ohne die ganze Küche zu überschwemmen.
Wer damit umgehen kann und das Geld in die Hand nehmen möchte, bekommt ein sehr professionelles Gerät, mit dem man sicher einige Jahre große Freude haben wird.
- Sous-Vide (ausgesprochen als “su wied”) ist eine Kochmethode, die die Zubereitung von Speisen drastisch vereinfacht und konsistentere und gleichmäßigere Ergebnisse als herkömmliche Garmethoden ermöglicht
- Sie können damit jeden Tag mit minimalem Aufwand Speisen mit Gourmet-Qualität zubereiten