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Putenbrust Sous Vide

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 28 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Sous Vide Stick / Sous Vide Garer
  • Vakuumierer
  • Sous Vide Behälter
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 2 Putenbrustfilets
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Teelöffel Rosmarin, gehackt
  • 1 TL Teelöffel Thymian, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • Optional: Zitronenzesten für eine erfrischende Note

Anleitungen

  • Putenbrustfilets gründlich abspülen und trocken tupfen. Besonders wichtig bei Geflügel.
  • In einer Schüssel Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen.
  • Die Putenbrustfilets in der Würzmischung marinieren / würzen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.

Zubereitung

  • Den Sous-Vide Garer auf eine Kerntemperatur von 64°C einstellen. Gartabelle für weitere Infos
  • Die marinierten Putenbrustfilets in den Vakuumbeutel legen.
  • Den Beutel vakuumieren, um sicherzustellen, dass keine Flüssigkeit austritt.
  • Die Putenbrustfilets für 1,5 bis max 2 Stunden in das Wasserbad des Sous Vide Geräts legen. Länger als zwei Stunden sollte es nicht garen, da es sonst seine Struktur verliert und weich/wabbelig wird.
  • Nach der Garzeit die Beutel vorsichtig aus dem Wasser nehmen und öffnen.
  • Um der Pute noch eine schöne Kruste zu verpassen, sollte man eine heiße Pfanne nehmen und alles ca. 30 Sekunden scharf anbraten.