Die Thunfischsteaks mit Küchenpapier abtupfen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
Steak für Steak in den Vakuumbeutel geben und das Olivenöl, den gehackten Knoblauch, das Salz, den schwarzen Pfeffer, den Zitronensaft und den Rosmarinzweig hinzufügen.
Den Vakuumbeutel vakuumieren, um sicherzustellen, dass keine Luft im Beutel ist.
Einen Sous-Vide Garer auf 50 °C Kern Temperatur erhitzen.
Die Thunfischsteaks in das Wasserbad geben und für 45 Minuten garen lassen.
Nach dem Garen jedes Thunfischsteak vorsichtig aus dem Beutel nehmen und auf einer Servierplatte anrichten.
Optional kannst du die Thunfischsteaks vor dem Servieren kurz (ca. 30 Sekunden) in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten, um ihnen eine leichte Kruste zu verleihen. Zudem könnte man auch etwas Sesam nehmen und den Fisch bestreuen.
Nun einfach das Gericht servieren und dich von der Zartheit und dem Geschmack verzaubern lassen! Dazu schmeckt ein frischer Salat oder gedämpftes Gemüse.