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Schweinebauch Sous Vide

Zubereitungszeit1 day
Gericht: Hauptgericht
Keyword: schweinebauch sous vide, sous vide schweinebauch
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

  • Sous Vide Stick / Sous Vide Garer
  • Vakuumierer
  • Sous Vide Behälter

Zutaten

  • 1 kg Schweinebauch / - Schwarte
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Paprika
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce

Anleitungen

  • Schweinebauch abtupfen und dann mit einem scharfen Messer die Fettseite rautenförmig einschneiden. 
  • Nun würzt du alles mit Salz und Pfeffer. Zerdrücke dann den Knoblauch und mische ihn mit Thymian, Lorbeerblättern, Paprika und Olivenöl. Reibe diese Gewürze / Marinade über den Schweinebauch.
  • Nachdem würzen kommt alles in den Vakuumbeutel, so dass du vakuumieren kannst. Stelle dein Sous Vide Gerät auf 65°C ein und gare den Schweinebauch für 24 Stunden im Wasserbad.
  • Kurz vor Ablauf der Garzeit: Heize deinen Backhofen auf 250°C vor (ggfs. Grill Funktion nutzen). 
  • Nachdem die Garzeit abgelaufen ist, nimm den Beutel aus dem Wasserbad, entferne den Vakuumbeutel und fange die Flüssigkeit in einem Topf auf (für die spätere Sauce)
  • Lege das Fleisch auf ein Backblech.
  • Jetzt lässt du das Ganze nochmal für ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen knusprig braun backen / Alternativ kann man es auch in einer heißen Pfanne auf der Fettseite scharf anbraten.
  • Nun nur noch zum Servieren zurechtschneiden.

Leckere Honig / Sojasauce

  • 1 EL Hönig in 100 ml Wasser geben.
  • Dazu 2 EL Sojasauce und alles aufkochen lassen.
  • Thats it. Nach Bedarf mit Salz nachwürzen / abschmecken.