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Sauerbraten Sous Vide

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit18 Stunden
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Sauerbraten Sous Vide, sous Vide sauerbraten
Servings: 4 Personen

Equipment

  • Vakuumierer
  • Sous Vide Stick
  • Sous Vide Behälter
  • Pfanne

Ingredients

  • 1 kg Rinderbraten
  • 500 ml Rotwein
  • 250 ml Rotwein Essig
  • 2 Zwiebeln (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Karotten (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Selleriestangen, in Scheiben geschnitten
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5 Gewürznelken
  • 5 Pfefferkörner
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • Salz und Pfeffer

Instructions

  • Den Rinderbraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem großen Behälter oder einer Schüssel beiseite stellen.
  • Den Rotwein, Rotweinessig, Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lorbeerblätter, Gewürznelken, Pfefferkörner und Wacholderbeeren in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Die Marinade über den Rinderbraten gießen und abkühlen lassen.
  • Den Rinderbraten zusammen mit der Marinade in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren.
  • Den Sous-Vide-Garer auf 65 °C vorheizen und den Beutel mit dem Rinderbraten für 18 Stunden bei 65° C in das Wasserbad legen und ziehen lassen.
  • Nach 18 Stunden den Sauerbraten aus dem Beutel nehmen und trocken tupfen.
  • Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Sauerbraten von allen Seiten scharf anbraten, um eine schöne Kruste zu erzeugen.
  • Den Sauerbraten aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
  • Die übrig gebliebene Marinade auffangen, durch ein Sieb gießen und in einem Topf erhitzen und aufkochen. Die Soße reduzieren, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  • Die Rinderbratenscheiben mit der Sauce servieren und mit Beilagen wie Kartoffeln, Knödeln oder Spätzle und Rotkohl genießen.