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Rouladen Sous Vide

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit10 Stunden
Gericht: Hauptgericht
Servings: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Sous Vide Stick / Sous Vide Garer
  • Vakuumierer
  • Sous Vide Behälter
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 4 Rinderrouladen
  • 4 Scheiben Speck
  • 4 Gewürzgurken
  • 2 Zwiebeln
  • Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 250 ml Rotwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren

Anleitungen

  • Rinderroulade vorbereiten: Mit Senf bestreichen, lege eine Scheibe Speck, eine Gewürzgurke und Zwiebelringe auf jede Roulade. Rolle sie fest auf und fixiere sie mit Zahnstochern.
  • Anbraten: Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Rouladen von allen Seiten scharf an. Würze mit Salz und Pfeffer.
  • Sous Vide Beutel vorbereiten: Lege die Rouladen mit den Lorbeerblättern und Wacholderbeeren in Vakuumbeutel. Nun noch vakuumieren.
  • Sous Vide Garen: Erhitze das Wasserbad auf eine Temperatur von 68°C und gare die Rouladen für 10 Stunden, bis sie butterzart sind.
  • Rouladen ruhen lassen: Nach dem Garen nimm sie aus dem Beutel und lass sie kurz ruhen.
  • Sauce zubereiten: Gieße den Bratensaft in eine Pfanne, füge Rotwein hinzu und lasse die Sauce einkochen. Gib die Rinderbrühe hinzu und lass alles reduzieren.
  • Rouladen servieren: Nimm die Zahnstocher heraus, schneide die Rouladen in Scheiben und serviere sie mit der Sauce.