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Ratatouille Sous Vide

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Servings: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Sous Vide Stick / Sous Vide Garer
  • Vakuumierer
  • Sous Vide Behälter
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 1 Aubergine, in Scheiben
  • 1 Zucchini, in Scheiben 
  • 1 rote Paprika, in Streifen oder Stücke 
  • 1 gelbe Paprika, in Streifen oder Stücke 
  • 1 Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 4 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Gemüse waschen und in Scheiben schneiden.
  • Auberginenscheiben in eine Schüssel geben und leicht salzen. 15 Minuten ruhen lassen, dann abspülen und trocken tupfen.
  • In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Die vorbereiteten Gemüsescheiben in der Würzmischung marinieren.
  • Den Sous Vide Garer auf 85°C vorheizen. 
  • Die marinierten Gemüsescheiben vakuumieren und dabei darauf achten, dass die Gemüsescheiben nicht überlappen.
  • Die Beutel für 1 Stunde in das Wasserbad des Sous Vide Geräts legen.
  • Nach der Garzeit die Beutel vorsichtig aus dem Wasser nehmen. Wenn ihr mögt, könnt ihr den Inhalt in eine Pfanne / Wok geben und kurz auf hoher Hitze anbraten, bis das Gemüse karamellisiert ist.