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Lammlachse Sous Vide

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden
Gericht: Hauptgericht
Keyword: lammlachse sous vide, sous vide lammlachse
Servings: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Sous Vide Stick
  • Sous Vide Behälter
  • Vakuumierer
  • Pfanne

Zutaten

  • 4 Lammlachse (à 200 g)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

Vorbereitung

  • Lammlachse mit Küchenpapier trocken tupfen und großzügig Salz und Pfeffer auf beide Seiten verteilen.
  • Rosmarin waschen und die Blätter von den Zweigen zupfen. Knoblauch schälen und halbieren.
  • Sous Vide Wasserbad auf eine Temperatur von 56°C vorheizen.

Lammlachse vakuumieren

  • Lammlachse mit je einem Rosmarinzweig und einer Knoblauchhälfte belegen.
  • Lachse einzeln in Vakuumbeutel legen.
  • Einen Esslöffel Olivenöl über jeden Lachs gießen.
  • Und nun alles vakuumieren.

Garen

  • Vakuumierbeutel in das vorgeheizte Wasserbad legen.
  • Lammlachse für max. 35 Minuten Sous Vide garen.

Finish

  • Lamm aus dem Wasserbad nehmen und aus dem Beutel befreien.
  • Eine Pfanne erhitzen und die Lachse darin für 1-2 Minuten pro Seite scharf anbraten.
  • Lammlachse kurz ruhen lassen und dann servieren. Perfekt.