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Lammlachse Sous Vide
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
2
Stunden
Std.
Gericht:
Hauptgericht
Keyword:
lammlachse sous vide, sous vide lammlachse
Servings:
4
Portionen
Kochutensilien
Sous Vide Stick
Sous Vide Behälter
Vakuumierer
Pfanne
Zutaten
4
Lammlachse (à 200 g)
Salz und Pfeffer
2
Zweige
frischer Rosmarin
2
Knoblauchzehen
2
EL
Olivenöl
Anleitungen
Vorbereitung
Lammlachse mit Küchenpapier trocken tupfen und großzügig Salz und Pfeffer auf beide Seiten verteilen.
Rosmarin waschen und die Blätter von den Zweigen zupfen. Knoblauch schälen und halbieren.
Sous Vide Wasserbad auf eine Temperatur von 56°C vorheizen.
Lammlachse vakuumieren
Lammlachse mit je einem Rosmarinzweig und einer Knoblauchhälfte belegen.
Lachse einzeln in Vakuumbeutel legen.
Einen Esslöffel Olivenöl über jeden Lachs gießen.
Und nun alles vakuumieren.
Garen
Vakuumierbeutel in das vorgeheizte Wasserbad legen.
Lammlachse für max. 35 Minuten Sous Vide garen.
Finish
Lamm aus dem Wasserbad nehmen und aus dem Beutel befreien.
Eine Pfanne erhitzen und die Lachse darin für 1-2 Minuten pro Seite scharf anbraten.
Lammlachse kurz ruhen lassen und dann servieren. Perfekt.