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Garnelen Sous Vide

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: gambas sous vide, garnelen sous vide, sous vide gambas, sous vide garnelen
Portionen: 2 Portionen

Kochutensilien

  • Sous Vide Stick / Sous Vide Garer
  • Vakuumierer
  • Sous Vide Behälter
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 500 Gramm frische Garnelen (Gambas), geschält und ohne Darm (entdarmt)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Teelöffel Zitronenschale, gerieben
  • 1 TL Teelöffel frischer Thymian, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • Optional: Chiliflocken für eine würzige Note

Anleitungen

  • Garnelen waschen, abtropfen lassen und leicht trocken tupfen.
  • In einer Schüssel Knoblauch, Zitronenschale, Thymian, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen.
  • Die Garnelen in der Würzmischung marinieren und zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten ziehen lassen.
  • Den Sous Vide Garer auf 56°C Temperatur einstellen.
  • Die marinierten Garnelen gleichmäßig in einem Vakuumbeutel verteilen.
  • Den Beutel vakuumieren, um sicherzustellen, dass keine Flüssigkeit austritt.
  • Die Garnelen für 20 Minuten in das Wasserbad des Sous Vide Garers legen und garen.
  • Nach der Garzeit die Beutel vorsichtig aus dem Wasser nehmen und öffnen.
  • In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.