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Ganze Gans Sous Vide

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit10 Stunden
Gericht: Hauptgericht

Kochutensilien

  • Sous Vide Stick / Sous Vide Garer
  • Vakuumierer
  • Sous Vide Behälter
  • Backofen

Zutaten

  • 1 Ganze Gans (ca. 4-5 kg)
  • 4 Äpfel, geviertelt
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 4 Zweige frischer Rosmarin
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

Vorbereitung

  • Die Gans gründlich waschen und trocken tupfen.
  • Den Bauchraum der Gans mit den geviertelten Äpfeln, Zitronenscheiben, Rosmarin und Thymian füllen.
  • Die Gans außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl einreiben.
  • Nun alles im Vakuumbeutel vakuumieren.

Zubereitung

  • Den Sous Vide Garer auf 80°C vorheizen.
  • Die vakuumversiegelte Gans in das Wasserbad legen und für 8 bis 10 Stunden Sous Vide garen lassen.
  • Nach der Garzeit die Gans aus dem Beutel nehmen und auf höchster Stufe kurz im vorgeheizten Ofen bräunen / braten, so dass sie außen knusprig wird.