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Kochutensilien
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Ganze Gans Sous Vide
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Stunden
Std.
Gericht:
Hauptgericht
Kochutensilien
Sous Vide Stick / Sous Vide Garer
Vakuumierer
Sous Vide Behälter
Backofen
Zutaten
1
Ganze Gans (ca. 4-5 kg)
4
Äpfel, geviertelt
1
Zitrone, in Scheiben geschnitten
4
Zweige frischer Rosmarin
4
Zweige frischer Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2
EL
Olivenöl
Anleitungen
Vorbereitung
Die Gans gründlich waschen und trocken tupfen.
Den Bauchraum der Gans mit den geviertelten Äpfeln, Zitronenscheiben, Rosmarin und Thymian füllen.
Die Gans außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl einreiben.
Nun alles im Vakuumbeutel vakuumieren.
Zubereitung
Den Sous Vide Garer auf 80°C vorheizen.
Die vakuumversiegelte Gans in das Wasserbad legen und für 8 bis 10 Stunden Sous Vide garen lassen.
Nach der Garzeit die Gans aus dem Beutel nehmen und auf höchster Stufe kurz im vorgeheizten Ofen bräunen / braten, so dass sie außen knusprig wird.