Go Back

Pulled Pork Sous Vide / Pulled Pork Burger

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit18 Stunden
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

  • Sous Vide Stick / Sous Vide Garer
  • Vakuumierer
  • Topf für Sous Vide Stick
  • Ofen oder Grill
  • Meatclaws

Zutaten

  • 700 g Schweineschulter oder Schweinenacken
  • Gewürzmischung (BBQ Gewürz)
  • Burger Buns / Burger Brötchen
  • Krautsalat

Anleitungen

  • Gewürzmischung zubereiten oder bereit stellen.
  • Wasserbad auf ca. 75°C Kerntemperatur aufheizen.
  • Schweineschulter / Schweinenacken mit der Gewürzmischung einreiben.
  • Das gewürzte Schwein nun in einen Vakuumbeutel geben & vakuumieren.
    Achtet darauf, dass der Beutel gut verschlossen ist und kein Wasser eindringen kann.
  • Nun das Fleisch ins Wasserbad geben und den Timer auf ca. 15 Stunden stellen.
  • Bevor ihr das Fleisch aus dem Wasserbad nehmt, heizt euren Grill oder Ofen auf ca. 110-120°C vor.
  • Fleisch nun aus dem Wasserbad nehmen, Vakuumbeutel aufschneiden und das Fleisch ohne Beutel für 2-3 Stunden auf den Grill legen.
  • Nach Ablauf der Zeit nehmt ihr das Fleisch vom Grill und rupft das Fleisch mit den Meat Claws. Dies sollte sehr zart sein und sich sehr einfach rupfen lassen.
  • Fertig ist das Pulled Pork! Nun könnt ihr es mit Krautsalat als Pulled Pork Burger servieren oder klassisch auf dem Teller ohne Burger Buns.