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Kartoffelpüree Sous Vide

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Beilage
Portionen: 6 Portionen

Kochutensilien

  • Sous Vide Gare
  • Vakuumierer
  • Kochtopf

Zutaten

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 150 ml Milch
  • 100 g Butter
  • Salz und Muskatnuss nach Geschmack

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und schneiden: Schäle die Kartoffeln und schneide sie in gleichmäßige Stücke.
  • Kartoffeln vakuumieren: Lege die Kartoffelstücke mit einem Stück Butter in einen Vakuumbeutel. Würze mit Salz und Muskat. Und verschließe nun den Beutel.
  • Sous Vide Garen: Erhitze das Wasserbad auf eine Temperatur von 85°C und koche die Kartoffeln für 1,5 Stunden, bis sie butterzart sind.
  • Kartoffeln stampfen: Nach dem Garen die Kartoffeln im Topf stampfen und langsam die Milch hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Restliche Butter einrühren: Rühre die restliche Butter unter, bis das Püree schön glänzt. Abschmecken und servieren.