Go Back

Banane Sous Vide

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit29 Minuten
Gericht: Dessert
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Sous Vide Garer
  • Vakuumierer
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 4 reife Bananen
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter

Anleitungen

  • Bananen schälen und längs halbieren / schneiden.
  • In einer kleinen Schüssel Honig, Zimt und Salz vermengen.
  • Die Bananenhälften mit der Honigmischung bestreichen.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananen darin kurz anbraten, bis sie goldbraun sind.
  • Den Sous Vide Garer auf 60°C Wasser Temperatur vorheizen.
  • Die angebratenen Bananen in einem Vakuumbeutel verteilen.
  • Die Beutel luftdicht verschließen und darauf achten, dass die Bananen nicht übereinanderliegen.
  • Die Beutel für 30 Minuten in das Wasserbad des Sous Vide Geräts legen. Fertig.