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Lachs zu Weihnachten

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

  • Sous Vide Garer
  • Vakuumierer
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 800 Gramm Lachsfilet mit Haut (ca. 2-3 cm dick)
  • 2 Zitronen
  • 1 Bund Dill
  • 1 EL Dijon Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Anleitungen

  • Den Lachs abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Zitronen heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Dill waschen und trocken schütteln. Die Dillstiele abschneiden und die Blätter fein hacken.
  • In einem kleinen Schälchen den Senf, das Olivenöl / Butter, den Dill und die Zitronenscheiben vermischen.
  • Den Fisch in einen Sous Vide-Beutel geben und die Marinade darüber gießen. Den Beutel vakuumieren.
  • Das Wasserbad auf 52 °C erhitzen und den Lachs darin für 30 Minuten garen.
  • Den Lachs aus dem Wasserbad nehmen und kurz abkühlen lassen.
  • Den Lachs mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten anbraten, bis die Haut knusprig ist.
  • Den Lachs sofort servieren.