Go Back

Champignons Sous Vide

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Beilage
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Sous Vide Garer
  • Vakuumierer

Zutaten

  • 500 Gramm frische Champignons
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Putze die Pilze und schneide die Stiele leicht ab. Achte darauf, die Köpfe intakt zu lassen.
  • Knoblauch und Thymian hinzufügen: Gebe den gehackten Knoblauch und die Thymianzweige in den Vakuumbeutel.
  • Champignons marinieren: Gebe die Champignons in den Beutel, füge das Olivenöl hinzu und würze sie mit Salz und Pfeffer.
  • Vakuumversiegeln: Verschließe den Vakuumbeutel luftdicht, um die Aromen einzuschließen.
  • Erhitze das Wasserbad auf 85°C und gebe den Beutel hinein. Lasse die Champignons für 45 Minuten sanft garen.
  • Beutel öffnen: Nehme den Beutel aus dem Wasserbad und öffne diesen vorsichtig.