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Vitello Tonnato Sous Vide – Rezept in Kurzform

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden 15 Minuten
Gericht: Vorspeise
Servings: 4 Personen

Equipment

  • Sous Vide Garer
  • Vakuumierer
  • Kochtopf

Ingredients

Fleisch

  • 600 Gramm Kalbsnuss oder -rücken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Knoblauchzehen (angedrückt)
  • Salz, Pfeffer

Thunfischcreme

  • 150 Gramm Thunfisch (Dose, abgetropft)
  • 2 Sardellenfilets
  • 2 EL Kapern
  • 150 Gramm Mayonnaise
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Saft ½ Zitrone
  • Kaltes Wasser (bei Bedarf)

Garnitur

  • Kapernäpfel
  • Petersilie
  • Zitronensaft

Instructions

  • Fleisch vorbereiten: Kalbsnuss abwaschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl einreiben. Mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch in einen Vakuumbeutel geben.
  • Sous Vide garen: Wasserbad auf 60 °C einstellen, Fleisch 2 Stunden sous-vide garen.
  • Thunfischcreme: Thunfisch, Sardellen, Kapern, Mayo, Senf und Zitronensaft pürieren. Bei Bedarf mit Wasser verdünnen und abschmecken.
  • Fleisch anbraten: Kalbsnuss aus dem Beutel nehmen, kurz in Olivenöl scharf anbraten, 5 Minuten ruhen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Anrichten: Fleischscheiben auf Tellern verteilen, mit Thunfischcreme bedecken, mit Kapernäpfeln, Petersilie und Zitrone garnieren.