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Tiramisu Sous Vide

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden
Gericht: Dessert
Servings: 6 Portionen

Equipment

  • Sous Vide Stick / Sous Vide Garer
  • Vakuumierer
  • Sous Vide Behälter

Ingredients

  • 4 Eigelb / Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 ml Espresso, abgekühlt
  • 100 ml Amaretto
  • 200 Gramm Löffelbiskuits
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Instructions

  • Eigelb und Zucker schaumig schlagen: Rühre die Eigelb und den Zucker schaumig, bis eine helle Masse (Eischnee) entsteht.
  • Mascarpone hinzufügen: Gib den Mascarpone hinzu und rühre vorsichtig, bis alles gut vermengt ist.
  • Schlage die Sahne: Schlage die Sahne steif und hebe sie unter die Mascarpone-Mischung.
  • Amaretto und Espresso mischen: Vermische den abgekühlten Espresso mit dem Amaretto.
  • Löffelbiskuits tränken: Tauche die Löffelbiskuits kurz in die Espresso-Amaretto-Mischung und lege sie in eine Form.
  • Creme schichten: Verteile eine Schicht der Mascarpone-Creme über die Löffelbiskuits. Wiederhole den Vorgang, bis die Form gefüllt ist.
  • Sous Vide Beutel vorbereiten: Verteile die Tiramisu-Masse in Vakuumbeuteln und verschließe sie luftdicht.
  • Sous Vide Garen: Erhitze das Wasserbad auf 60°C und gare die Tiramisu-Päckchen für 2 Stunden.