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Pulpo Sous Vide

Vorbereitungszeit13 Minuten
Zubereitungszeit5 Stunden
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterranean
Keyword: Oktopus Sous vide, Pulpo Sous Vide
Servings: 4 Personen
Calories: 190kcal

Equipment

  • Sous Vide Garer
  • Vakuumierer
  • Kochtopf / Wasserbad

Ingredients

  • 1 Pulpo (ca. 1,2–1,5 kg, frisch oder aufgetaut)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Marinade (optional)

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Prise Meersalz

Instructions

  • Pulpo vorbereiten: Den Pulpo gründlich unter kaltem Wasser abspülen und eventuelle Rückstände oder Hautreste entfernen. Falls nicht schon geschehen, Kopf und Tentakel voneinander trennen.
  • Vakuumieren: Den Pulpo zusammen mit den Knoblauchzehen, dem Lorbeerblatt, Thymian, etwas Zitronenschale und Olivenöl in einen Vakuumbeutel geben. Leicht salzen und vakuumieren.
  • Sous-Vide-Garen :Das Wasserbad auf 77 °C vorheizen. Den vakuumierten Pulpo 5 Stunden garen. Ja, das dauert, aber es lohnt sich!
  • Schockkühlen: Nach dem Garen den Beutel aus dem Wasser nehmen und den Pulpo in kaltem Wasser oder Eiswasser schnell abkühlen lassen.
  • Finale Zubereitung: Die Tentakel vorsichtig aus dem Beutel nehmen. Optional kannst du sie kurz auf dem Grill oder in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, um eine knusprige Oberfläche zu erhalten.
  • Servieren: Den Pulpo auf einem Teller anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit Paprikapulver und Meersalz bestreuen.