Den Sous Vide Stick auf 85 °C vorheizen.
Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren oder vierteln, je nach Größe und bei vielen Sorten ggfs. schälen.
In einer Schüssel Olivenöl, gehackten Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen.
Nun alles in der Ölmischung wenden, sodass sie gut damit bedeckt sind.
Die marinierten Kartoffeln in einen Vakuumbeutel geben und sicherstellen, dass sie in einer einzigen Schicht liegen, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten.
Den Beutel vakuumieren, um sicherzustellen, dass die Kartoffeln vollständig von der Marinade umgeben sind.
Den Beutel in das Wasserbad geben und sicherstellen, dass er vollständig untergetaucht ist.
Nun für 1 Stunde im Wasserbad garen, um eine perfekte Textur zu erreichen. Wenn du die Kartoffeln etwas fester bevorzugst, kannst du die Garzeit auf 45-60 Minuten verkürzen.
Nach der Garzeit alles aus dem Beutel nehmen und abtropfen lassen.
Optional: Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Kartoffeln in die Pfanne geben. Nun unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind - für tolle Röstaromen.
Die Kartoffeln auf einer Servierplatte anrichten und nach Belieben mit frischem Rosmarin garnieren.