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Kartoffeln Sous Vide

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gericht: Beilage
Keyword: Kartoffeln Sous Vide, Sous Vide Kartoffeln
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Vakuumierer
  • Sous Vide Stick
  • Sous Vide Behälter
  • Pfanne

Zutaten

  • 500 Gramm Kleine Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 TL frischer Rosmarin, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Den Sous Vide Stick auf 85 °C vorheizen.
  • Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren oder vierteln, je nach Größe und bei vielen Sorten ggfs. schälen.
  • In einer Schüssel Olivenöl, gehackten Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Nun alles in der Ölmischung wenden, sodass sie gut damit bedeckt sind.
  • Die marinierten Kartoffeln in einen Vakuumbeutel geben und sicherstellen, dass sie in einer einzigen Schicht liegen, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten.
  • Den Beutel vakuumieren, um sicherzustellen, dass die Kartoffeln vollständig von der Marinade umgeben sind.
  • Den Beutel in das Wasserbad geben und sicherstellen, dass er vollständig untergetaucht ist.
  • Nun für 1 Stunde im Wasserbad garen, um eine perfekte Textur zu erreichen. Wenn du die Kartoffeln etwas fester bevorzugst, kannst du die Garzeit auf 45-60 Minuten verkürzen.
  • Nach der Garzeit alles aus dem Beutel nehmen und abtropfen lassen.
  • Optional: Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Kartoffeln in die Pfanne geben. Nun unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind - für tolle Röstaromen.
  • Die Kartoffeln auf einer Servierplatte anrichten und nach Belieben mit frischem Rosmarin garnieren.