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Kabeljau Sous Vide

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit29 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: kabeljau sous vide, sous vide kabeljau
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Sous Vide Stick / Sous Vide Garer
  • Vakuumierer
  • Sous Vide Behälter
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 4 Kabeljaufilets (Dorsch)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen, leicht zerdrückt
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Wasserbad vorbereiten: Stelle den Garer auf 49°C ein und bringe einen großen Topf Wasser auf die gleiche Temperatur. Folgende Gartemperaturen bieten sich Alternativ an:  43,5°C für glasig, 49°C für medium-rare oder 60°C für medium.
  • Sous Vide Kabeljau vorbereiten: Würze die Kabeljaufilets großzügig mit Salz und Pfeffer. Falls Filets zu groß sind, einfach in kleinere Stücke schneiden.
  • Vakuumieren: Lege jedes Filet in einen separaten Vakuumbeutel. Füge pro Beutel einen Zweig Rosmarin, eine Knoblauchzehe und einen Esslöffel Olivenöl hinzu. Verschließe die Beutel luftdicht.
  • Gebe die verschlossenen Beutel in das Wasserbad und lasse den Kabeljau für 30 Minuten garen. Dies gewährleistet die perfekte Zartheit und Geschmacksentfaltung.
  • Beutel öffnen: Nach dem Garen die Beutel vorsichtig aus dem Wasser nehmen und öffnen. Den Kabeljau herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Scharf anbraten: Wer mag, kann den Fisch kurz scharf in der Pfanne in Butter anbraten und dann servieren.