Wasserbad vorbereiten: Stelle den Garer auf 49°C ein und bringe einen großen Topf Wasser auf die gleiche Temperatur. Folgende Gartemperaturen bieten sich Alternativ an: 43,5°C für glasig, 49°C für medium-rare oder 60°C für medium.
Sous Vide Kabeljau vorbereiten: Würze die Kabeljaufilets großzügig mit Salz und Pfeffer. Falls Filets zu groß sind, einfach in kleinere Stücke schneiden.
Vakuumieren: Lege jedes Filet in einen separaten Vakuumbeutel. Füge pro Beutel einen Zweig Rosmarin, eine Knoblauchzehe und einen Esslöffel Olivenöl hinzu. Verschließe die Beutel luftdicht.
Gebe die verschlossenen Beutel in das Wasserbad und lasse den Kabeljau für 30 Minuten garen. Dies gewährleistet die perfekte Zartheit und Geschmacksentfaltung.
Beutel öffnen: Nach dem Garen die Beutel vorsichtig aus dem Wasser nehmen und öffnen. Den Kabeljau herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Scharf anbraten: Wer mag, kann den Fisch kurz scharf in der Pfanne in Butter anbraten und dann servieren.