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Ente Sous Vide

Zubereitungszeit8 Stunden 30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: ente sous vide, sous vide ente
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Sous Vide Stick
  • Sous Vide Behälter
  • Vakuumierer

Zutaten

  • 1 2-2,5kg eine ganze Ente
  • 2 Orangen
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Beginne damit, die Ente gründlich von innen und außen zu waschen. Trockne sie dann gut ab.
  • Reibe (Würze) die Ente mit Salz und Pfeffer ein und fülle sie dann mit den Orangen, dem Rosmarin, Thymian und Knoblauch.
  • Vakuumeire die Ente in einem geeigneten Beutel. Wenn Du keinen vakuumversiegelten Beutel hast, kannst Du auch einen Ziplock-Beutel verwenden.
  • Erhitze das Wasser im Sous Vide Gerät auf 70 Grad Celsius und gib dann die Ente hinein. Lass sie für 8 Stunden garen.
  • Nimm die Ente nach 8 Stunden aus dem Wasserbad und lasse sie etwas abkühlen. Dann entferne sie aus dem Beutel.
  • Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate die Ente von allen Seiten an, bis die Haut knusprig ist.
  • Lass die Ente vor dem Servieren noch einige Minuten ruhen.