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Bisonfilet Sous Vide

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden
Gericht: Hauptgericht
Küche: American
Keyword: bison steak, bisonfilet, bisonfilet sous vide
Servings: 4 Personen
Calories: 290kcal

Equipment

  • Sous Vide Garer
  • Vakuumierer
  • Kochtopf / Wasserbad

Ingredients

  • 800 Gramm Bisonfilet (am Stück)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Butter (optional, für das Anbraten nach dem Sous-Vide-Garen)

Instructions

  • Bisonfilet vorbereiten: Das Filet unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Eventuell überschüssiges Fett oder Sehnen entfernen. Mit Salz und Pfeffer großzügig würzen.
  • Vakuumieren: Das gewürzte Filet zusammen mit Olivenöl, Rosmarin, Thymian und den zerdrückten Knoblauchzehen in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren.
  • Sous-Vide-Garen: Das Wasserbad auf 56 °C vorheizen (für medium-rare; passe die Temperatur je nach gewünschtem Gargrad an). Das vakuumierte Bisonfilet 2 Stunden im Wasserbad garen.
  • Schockkühlen (optional): Das Fleisch aus dem Beutel nehmen und für ein optimales Finish entweder sofort weiterverarbeiten oder kurz in Eiswasser schocken, wenn du es später verwenden möchtest.
  • Anbraten: Eine Pfanne erhitzen und das Bisonfilet mit etwas Olivenöl und Butter von allen Seiten scharf anbraten, bis sich eine goldbraune Kruste bildet.
  • Servieren: Das Filet kurz ruhen lassen, in dünne Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten.