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Lammhüfte Sous Vide

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Sous Vide Garer
  • Vakuumierer
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 800 Gramm Lammhüften
  • 4 Knoblauchzehen, leicht zerdrückt
  • 4 Zweige frischer Rosmarin
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Vorbereitung der Lammhüfte: Würze das Fleisch großzügig mit Salz und Pfeffer.
  • Aromen hinzufügen: Lege die Lammhüfte in einen Vakuumbeutel und füge Knoblauchzehen sowie Rosmarinzweige hinzu.
  • Vakuumversiegeln: Verschließe den Vakuumbeutel sorgfältig, um die Aromen einzuschließen.
  • Sous Vide Garen: Erhitze das Wasserbad auf eine Temperatur von 57° Grad und gare die Lammhüften für 4 Stunden. Das Ergebnis: butterzartes Fleisch.
  • Beutel öffnen: Nehme die Lammhüfte vorsichtig aus dem Beutel und lasse sie kurz ruhen.
  • Pfanne erhitzen: Für das Finish und tolle Röstaromen, kann man das Lamm für ca. 45 Sekunden von jeder Seite scharf mit Butter anbraten.
  • Schneiden: Zu guter Letzt sollte man alles in Tranchen schneiden, anrichten und servieren.