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Milchreis Sous Vide

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gericht: Dessert
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Sous Vide Garer
  • Vakuumierer
  • ggfs. Flambierer

Zutaten

  • 200 Gramm Milchreis
  • 500 ml Milch (funktioniert auch mit Hafermilch)
  • 80 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • Zimt und frische Früchte zum Servieren

Anleitungen

  • Milchreis vorbereiten: Schneide die Vanilleschote auf und kratze das Mark heraus. Kombiniere den Reis, Milch, Zucker, Vanillemark und Salz in einem Vakuumbeutel.
  • Sous Vide Beutel verschließen: Verschließe den Vakuumbeutel, vakuumieren, um die Aromen einzuschließen.
  • Sous Vide Garen: Heize das Wasserbad auf 85°C und gare den Beutel für 65 Minuten.
  • Milchreis ruhen lassen: Nimm den Beutel aus dem Wasserbad und lass den Reis kurz ruhen.
  • Umrühren und servieren: Öffne den Beutel, rühre den Reis um und serviere ihn in einer Schüssel.
  • Mit Zimt und Früchten garnieren: Bestreue den Milchreis mit Zimt und serviere ihn mit frischen Früchten.
  • Optional kannst du auch etwas Zucker drüber streuen und es mit einem Flambierbrenner karamellisieren.