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Lachs Sous Vide

Zubereitungszeit10 Min.
Garzeit40 Min.
Portionen: 2 Personen

Equipment

  • Sous Vide Stick / Sous Vide Garer
  • Vakuumierer
  • Bratpfanne
  • Topf für Sous Vide Stick

Zutaten

  • 2 Lachsfilets
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft / Zitrone

Anleitungen

  • Wasserbad auf eine Temperatur von ca. 45° C vorheizen.
  • Lachsfilets waschen und trocken tupfen.
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zu einer Marinade mischen.
  • Lachs mit der Marinade einreiben und alles zusammen in einen Vakuumbeutel geben.
  • Den vakuumierten Beutel für ca. 30-40 Minuten ins vorgeheizte Wasserbad geben.
  • Für eine schöne Kruste den Lachs für ca. 10 Sekunden in der heißen Pfanne scharf anbraten.
  • Wer mag, würzt am Tisch noch mit Pfeffer, Salz oder Zitrone nach.