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Schweinefilet Sous Vide

Vorbereitungszeit15 Min.
Garzeit2 Stdn.
Portionen: 2 Personen

Equipment

  • Sous Vide Garer / Sous Vide Stick
  • Vakuumierer
  • Bratpfanne
  • ggfs. Topf für Sous Vide Stick

Zutaten

  • 1 Schweinefilet
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Rosmarinzweige

Anleitungen

  • Heizt zum Start das Wasserbad auf eine Temperatur von 62°C auf. In der Zwischenzeit bereitet ihr alles weitere vor.
  • Schweinefilet mit Wasser waschen, trocken tupfen und auf ein Brettchen legen.
  • Reibt das Filet jetzt mit etwas Olivenöl ein.
  • Ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen. Und mit Rosmarinzweigen belegen.
  • Jetzt nur noch das Schweinefilet in den Vakuumbeutel und vakuumieren.
  • Den Vakuumbeutel nun ins Wasserbad legen.
  • Ca. 1,5-2 Stunden garen lassen. (zur Gartabelle für weitere Infos)
  • Den Beutel entnehmen und das Fleisch in einer heißen Pfanne von beiden Seiten mit etwas Öl sehr kurz scharf anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Nun nur noch das Filet in Scheiben aufschneiden und mit einer Sauce servieren.

Notizen

In meinem Vakuumierer Test und Sous Vide Stick Test findet ihr passende Geräte.