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Roastbeef Sous Vide

Zubereitungszeit10 Min.
Garzeit2 Stdn.
Portionen: 4 Personen

Equipment

  • Sous Vide Stick oder Sous Vide Garer
  • Vakuumierer
  • Pfanne
  • Topf für Sous Vide Stick

Zutaten

  • 1 kg Roastbeef
  • Olivenöl
  • 2-3 Zweige Rosmarin
  • 2-3 Zweige Thymian
  • etwas Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Roastbeef mit Olivenöl einreiben, etwas salzen und pfeffern (nicht zu viel) und in einen Vakuumbeutel geben
  • Rosmarin und Thymian mit in den Beutel geben (hierbei unbedingt den Strunk vorher abtrennen)
  • Vakuumieren
  • Das Wasserbad auf 56 Grad Kerntemperatur vorheizen und das Roastbeef im Vakuumbeutel hineingeben (Für bestimmte Gargrade: Gartabelle)
  • Das Fleisch nun für mind. 90 Minuten bis 180 Minuten im Wasserbad garen lassen
  • Nun noch das Fleisch in eine heiße Grillpfanne geben, um für die leckeren Röstaromen zu sorgen. Dies sollte von jeder Seite nur ca. 30-40 Sekunden erfolgen. Wir wollen ja nicht, dass das Fleisch weiter gart.
  • ggfs. noch etwas nachsalzen und pfeffern

Notizen

Aktuelle Sous Vide Sticks, Sous Vide Garer, als auch Vakuumierer findet ihr natürlich auf den verlinkten Seiten.