Entenbrust 1-2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank holen.
Die Brust waschen und trocken tupfen.
Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer kreuzförmig einritzen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.Für Orangen Entenbrust: zusätzlich 2 Orangenscheiben und etwas Thymian und Rosmarin auf die hautfreie Seite legen.
Vakuumieren.
Das Wasser auf eine Kerntemperatur von 57 Grad vorheizen.
Die Entenbrust für mind. 90 - 120 Minuten im Wasserbad garen.
Entenbrust aus dem Vakuumbeutel entnehmen.
Nun in der vorgeheizten heißen Pfanne scharf anbraten.Die Hautseite anbraten bis sie eine schöne brauen Kruste hat.Die Fleischseite nur ganz kurz anbraten und danach mit etwas Pfeffer und Salz würzen.
Nun nur noch mit der Sauce eurer Wahl (die ihr hoffentlich in der Zwischenzeit gemacht habt) & Beilagen servieren.