CASO VC10 Vakuumierer

Bei dem Caso VC10 Vakuumierer handelt es sich um ein vollautomatisches Vakuumiersystem zum Vakuumieren von Lebensmitteln. Lebensmittel werden vakuumiert, weil sie so bis zu 8x länger frisch bleiben, als das bei herkömmlichen Aufbewahrungsmethoden der Fall ist. Es lassen sich nicht nur frische Lebensmittel vakuumieren. Gerade tiefgekühlte Lebensmittel werden so vor Gefrierbrand und Aromaverlust geschützt. So ist das Vakuumieren die ideale Lösung, um Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse optimal geschützt zu lagern. Gerade wenn man größere Portionen kocht, ist mit dem Vakuumieren die optimale Lösung gefunden, um einfach kleine Portionen für längere Zeit sicher zu lagern.

Der CASO VC10 Vakuumierer ist aber auch noch anderweitig einsetzbar. So können nicht nur frisches Obst, Gemüse, Fleisch und Fisch sicher eingefroren werden, auch trockene Lebensmittel wie beispielsweise Kaffeebohnen werden so vor jedem Aromaverlust geschützt. Eine ganze Reihe weiterer Möglichkeiten stehen ebenfalls zur Verfügung.

  • Schnelleres Marinieren
  • Kein Gefrierbrand
  • Saucen können in flachen Beuteln eingeschweißt und gestapelt werden
  • Vakuumgaren im Wasserbad (Sous-Vide-Garen)
  • Auslaufsicheres Verpacken bei Reisen, Camping oder Wassersport (trockene Kleidung, Streichhölzer, Duschgel usw.)
  • Kleinteile vor Schmutz und Verlust schützen
  • Wiederverschließen von Kartoffelchips usw.
  • Münzen und andere Sammlerstücke aus Metall vor Oxidation (Anlaufen) schützen

Dank der Qualität der Vakuumfolien ist ein optimales und gleichmäßiges Vakuum möglich. Die Caso Profi-Folien haben eine Materialstärke von ca. 160 µm und sind reißfest. Außerdem ist die Caso Profi-Folie kochfest und Sous-Vide geeignet. Diese Beutel können nicht nur in der Mikrowelle benutzt werden, sondern sie können ebenso als Tiefkühlbeutel verwendet werden.

Die Vakuumleistung liegt bei 90 % und 0,8 bar, so ist ein sicheres Vakuumieren garantiert.

Die automatische Temperaturüberwachung regelt die Hitze, so wird vermieden, dass die Schweißnähte der Beutel durchschmelzen oder mit dem Gerät verschmelzen.

(Es handelt sich in diesem Artikel um eine Produktvorstellung und keinen Test. Sobald mir das Gerät zum Testen vorliegt, werde ich diesen Artikel mit allen Vor- und Nachteilen updaten.)

CASO VC10
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Technische Details

Saugkraft: 9 Liter / 90 Watt
Schweißnaht Einfach / 30cm
Flüssigkeitsabschneider: Nein
Druckregulierung: per Stopptaste
Überhitzungsschutz Ja
Gewicht: 1,3 kg
Größe: 15,5 x 36 x 9 cm
Zubehör inkl.: -10 Profi Vakuumbeutel (Größe: 20 x 30 cm)
 

Nutzer loben

  • das sehr gute Preis-/ Leistungsverhältnis
  • einfache Bedienung
  • sehr handlich

Nutzer kritisieren

  • tlw. zu wenig Leistung
  • nur einfache Schweißnaht

 

Fazit CASO VC10

Beim CASO VC10 Vakuumierer handelt es sich um einen vollausgestatteten Vakuumierer, bei dem keine Wünsche offen bleiben. Ob sicheres Verstauen oder Lagern, ob Sous-Vide-Garen oder Verwendung in der Mikrowelle, alles ist problemlos möglich. Dieses Gerät bietet ein optimales Preis-Leistungsverhältnis und ist absolut empfehlenswert.

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